Nouveau palonnier Thrustmaster

Accès ouvert à tous. Inscrivez vous pour poster un message
Avatar de l’utilisateur
Meuh
Membre
Messages : 39
Inscription : 03 janv. 2016, 23:35

Re: Nouveau palonnier Thrustmaster

#16

Message par Meuh » 14 mai 2016, 14:42

Bon alors il est arrivé ce matin (plutôt rapide je trouve, cool) !
Voila la boite déballée
Image

Le câble du palo est en rj12 (peu ou prou comme un câble tel/réseau) pour pouvoir être branché directement sur un trustmaster Tflight hotas 4 (et visiblement uniquement celui là) pour ceux qui en ont un (ce n'est pas mon cas).
Sinon l'adaptateur usb est là pour ça.

Image
Image

A priori aucun réglage de la dureté de l'axe du palonnier n'est accessible. Mais il y a un trappe dessous, un réglage doit surement être possible mais pas avec un accès facile.
Je pense que je regarderais ça rapidement une fois que je me serai familiarisé avec l'utilisation d'un palonnier car j'aime les commandes plus fermes.

Il est compatible T.A.R.G.E.T mais je ne l'ai pas

Comme je vous ai dit je n'ai pas l’habitude d'un palo mais bon, quelques retours en mode "feeling" :
- Le boitier d'ensemble et les pédales en elles mêmes me semblent d'une qualité raisonnable compte tenu du prix (99€), mais ça reste du plastique et l'ensemble est plutôt léger (2 kg environs je pense). C'est pas "cheap" mais on sent qu'il ne supporterait pas un crash test :p
- Le mécanisme (les rails) de l'axe, en revanche, semblent de bonne qualité et sont en métal (ça doit faire 50% du poids lol)
- Le calibrage : j'ai eu un peu peur au début car le logiciel de calibration (le "palliatif" si on a pas TARGET) a planté à chaque fois que j'ai voulu modifier une valeur, et sauvegardé des valeurs complètement erronées... Qu'à cela ne tienne, je restaure les valeur par défaut je vais sur warthunder et tout se passe très bien (sauf que j'ai merdé en ouvrant WT : j'ai accepté la détection auto, j'ai du refaire mes touches). Mais dans le jeu, il est très facile à configurer (je testerais sur DCS dans le weekend).
- L'utilisation : hormis l'axe que je vais surement resserrer si c'est possible je trouve le palonnier super progressif, très confortable à utiliser sans à coup, avec une résistance "constante" qui reste la même quelque soit la course de la pédale. Les freins aussi sont biens cool à utiliser (mais rigidité toujours non réglable). En revanche leur position fait que si vous jouez en position "baquet" ou jambe allongée, une cale sera nécessaire pour pouvoir les activer à fond (aucun systeme de fixation prevue mais bricolage très facile) : l'ensemble est visiblement fait pour une position de jambe très "verticale"

Je pense avoir fait le tour, maintenant je vais apprendre à voler avec c'est chaud lol, hésitez pas si j'ai oublié un point. J'ai un x52 pro pour info, aucun conflit pour le moment

Avatar de l’utilisateur
Wibration
Membre
Messages : 1526
Inscription : 08 avr. 2015, 20:08

Re: Nouveau palonnier Thrustmaster

#17

Message par Wibration » 14 mai 2016, 18:55

Meuh a écrit :Il est compatible T.A.R.G.E.T
Ca c'est cool !!!

Avatar de l’utilisateur
Quintus11
Officier
Messages : 1715
Inscription : 08 avr. 2015, 13:26

Re: Nouveau palonnier Thrustmaster

#18

Message par Quintus11 » 15 mai 2016, 01:13

T.A.R.G.E.T tu telecharges sur le site TM

Avatar de l’utilisateur
Biluf
Officier
Messages : 3674
Inscription : 03 mai 2015, 19:59

Ecole de Combat

Re: Nouveau palonnier Thrustmaster

#19

Message par Biluf » 15 mai 2016, 01:21

Ouai enfin TARGET pour le palo ça sert un ptit peu à rien.

Avatar de l’utilisateur
Meuh
Membre
Messages : 39
Inscription : 03 janv. 2016, 23:35

Re: Nouveau palonnier Thrustmaster

#20

Message par Meuh » 15 mai 2016, 01:24

Biluf a écrit :Ouai enfin TARGET pour le palo ça sert un ptit peu à rien.
C'est bien ce que je pensais ^^

Avatar de l’utilisateur
CarnRAGE
Membre
Messages : 610
Inscription : 25 mai 2015, 18:53

Ecole de Combat

Re: Nouveau palonnier Thrustmaster

#21

Message par CarnRAGE » 15 mai 2016, 10:09

Par contre, l'écart entre les pédales ci petit, ça me fait plus penser a un vélo pour enfant qu'a un Warbird.

Cf ce cockpit de Spit:
Image

Mais pour 100€, avoir un palo avec des rails métalique, la ou saitek te vend 130€ un palo tous plastique
(et qui fini par déconner au bout de 3 mois) ça m'as l'air d'être un bon deal tous de même.

Avatar de l’utilisateur
Meuh
Membre
Messages : 39
Inscription : 03 janv. 2016, 23:35

Re: Nouveau palonnier Thrustmaster

#22

Message par Meuh » 15 mai 2016, 15:11

Alors j'y connais pas grand chose mais j'avais effectivement l'impression d'avoir les pieds un peu proche ! On passe pas une main entre les deux pieds :p

Avatar de l’utilisateur
Quintus11
Officier
Messages : 1715
Inscription : 08 avr. 2015, 13:26

Re: Nouveau palonnier Thrustmaster

#23

Message par Quintus11 » 15 mai 2016, 15:21

Dicton du jour : "Pieds sérrés ,nouilles comprimées "

Avatar de l’utilisateur
LeLong
Officier
Messages : 1675
Inscription : 26 sept. 2015, 19:33

Ecole de Combat

Re: Nouveau palonnier Thrustmaster

#24

Message par LeLong » 17 mai 2016, 16:16

Merci pour ton retour très intéressant ! Ca confirme l'aspect trop rapproché que je craignais, pour le moment c'est rédhibitoire pour moi. Dommage car mon palo saitek n'a plus de frein droit :)

Avatar de l’utilisateur
Quintus11
Officier
Messages : 1715
Inscription : 08 avr. 2015, 13:26

Re: Nouveau palonnier Thrustmaster

#25

Message par Quintus11 » 17 mai 2016, 17:04

Le Long a écrit :Merci pour ton retour très intéressant ! Ca confirme l'aspect trop rapproché que je craignais, pour le moment c'est rédhibitoire pour moi. Dommage car mon palo saitek n'a plus de frein droit :)
il y a un tuto pour le réparer chez nous ...

Avatar de l’utilisateur
LeLong
Officier
Messages : 1675
Inscription : 26 sept. 2015, 19:33

Ecole de Combat

Re: Nouveau palonnier Thrustmaster

#26

Message par LeLong » 18 mai 2016, 09:27

Déjà vu et discuté la-dessus en effet le coup de changer les cables. Le genre de choses que je mets sur ma todo du jour où je deviendrai "un vrai homme" avec des pinces coupantes et des fers a souder ;)

Répondre